Россельхознадзор провел переговоры с Главным таможенным управлением КНР по вопросам допуска российской птицеводческой продукции в Китай



9 июля 2019 года в Пекине представители Россельхознадзора провели рабочую встречу с Главным таможенным управлением КНР (ГТК КНР).

Одним из ключевых вопросов встречи стало обсуждение порядка допуска российской птицеводческой продукции в Китай, в частности процедур оформления ветеринарных сертификатов, в сопровождении которых российская продукция ввозится в КНР.Стороны обсудили ряд технических вопросов, связанных с порядком допуска российских грузов и внесением изменений в списки российских предприятий, имеющих право экспортировать продукцию в КНР.Было принято решение провести дополнительную техническую встречу для получения исчерпывающей информации по оформлению ветеринарных сертификатов.

Российская сторона предложила китайским коллегам для оптимизации процедур оформления грузов предоставить уполномоченным лицам ГТК КНР доступ к соответствующим государственным информационным системам Россельхознадзора, в том числе в части оформления ветеринарных сертификатов в электронном виде и отправки электронных уведомлений.Китайские коллеги сообщили, что это предложение представляет для них большой интерес.Стороны договорились продолжить работу в данном направлении и провести отдельную встречу технических специалистов.

Россельхознадзор и ГТК КНР выразили уверенность, что все технические вопросы будут урегулированы в кратчайший срок.Это очень важно для продуктивного сотрудничества и беспрепятственных поставок российской птицеводческой продукции на китайский рынок.

Также в ходе переговоров был обсужден вопрос аттестации российского предприятия – производителя мяса птицы на поставки в КНР.Китайская сторона сообщила, что предоставит ответ по данному вопросу в ближайшие дни.

Был поднят вопрос о возможности поставок российской птицепродукции железнодорожным транспортом через пункт пропуска Забайкальск-Манчжурия.Китайские коллеги кратко ознакомили с системой ветеринарного контроля на границе КНР, обсуждение по данному вопросу будет продолжено во взаимодействии с соответствующим департаментом ГТК.

В заключение стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, что является важной составляющей взаимной торговли между двумя странами.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.