Случаи фальсификации мясной и молочной продукции фактически исключены — представитель Минсельхозпрода


hor_100p

С внедрением и активным развитием в Беларуси государственной информационной системы идентификации и прослеживания животных и продукции животного происхождения AITS доверие к белорусской продукции у россиян существенно возросло.Такое мнение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», высказал 9 июля журналистам в Минске технический директор РУП «Межотраслевой научно-практический центр систем идентификации и электронных деловых операций» Геннадий Волнистый.

Он заметил, что в Беларуси создана жесткая система контроля за сельскохозяйственными производствами, а также в системе молочной и мясоперерабатывающей промышленности.

— Контролируется все, начиная от условий выращивания скота до изготовления молочной и мясной продукции, — пояснил Г.Волнистый.— При этом на каждую корову, свинью и другое животное заводится электронный паспорт, где указана вся информация вплоть до вакцинации.

Как добавил начальник управления государственной ветеринарной инспекции Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Евгений Садыков, упомянутая электронная система AITS действует с июля 2018 г.

— Это одна из самых современных и объемных электронных систем в мире, — уточнил Е.Садыков.— Для нашей страны создание этой системы было жизненно необходимо, так как мы поставляем на экспорт молочную и мясную продукцию почти в 100 стран в среднем почти на 5 млрд рублей в год.

По словам представителя Минсельхозпрода, электронные ветеринарные сертификаты сопровождают каждую партию мясной и молочной продукции, в том числе при ее вывозе за пределы Беларуси.Таким образом, случаи фальсификации отечественной продукции фактически исключены.

— Нельзя отправить продукцию, выпущенную одним производителем, под брендом другого, — уточнил Е.Садыков.

Что касается основного рынка сбыта, то, по словам Е.Садыкова, им является Российская Федерация, куда отправляется около 80% мясной и молочной продукции, поставляемой на экспорт.В Беларуси есть даже одно молочное предприятие, которое 98% своей продукции продает за рубежом.Поэтому твердые сыры этого производителя в магазинах, даже минских, не найти.

К сведению, с 1 июля 2019 г.в Российской Федерации введена обязательная электронная ветеринарная сертификация молочки.Ожидается, что это поможет прослеживать продукцию от поля до прилавка и вывести с рынка фальсификаты.Это касается и Беларуси, так как российская продукция активно поставляется в нашу страну.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.