В Латвии был зарегистрирована первый в этом году очаг африканской чумы свиней (АЧС).Болезнь была обнаружена в хозяйстве в Вецпилской волости Дурбского края, сообщает Продовольственно-ветеринарная служба.Сотрудники ведомства предприняли все необходимые меры, чтобы остановить распространение болезни, в частности 49 свиней были убиты.
В радиусе трех километров от очага эпидемии установлена защитная зона, а в радиусе десяти километров — надзорная зона.На фермах, находящихся на этой территории, усилят контроль над регистрацией и состоянием здоровья свиней, а также выполнением требования биобезопасности.Особое внимание уделят перевозке животных и мясных продуктов.
ПВС напоминает живущим в надзорной и защитной зоне свиноводам, что запрещено перевозить свиней с фермы на ферму и вывозить их или свинину за пределы защитной зоны.Кроме того, без разрешения инспектора службы запрещено перемещать других домашних животных, пишет rus.lsm.lv.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.