Мясо индейки местного производителя начали продавать в Иркутской области



Мясо индейки местного производителя начали продавать в Иркутской области.Первый магазин ООО «Индейка Приангарья» открылся в Ангарске на рынке «Новый».В ближайшее время предприятие планирует наладить поставки индюшиного мяса в Иркутск и другие города Иркутской области через оптовиков, а также договаривается с продуктовыми рынками об открытии своих точек.

Ранее планировалось, что в магазинах региона продукция местного производителя появится в феврале 2019 года.

Предприятие является единственной в регионе птицефермой по промышленному производству индюшиного мяса.Птицу выращивают в поселке Савватеевка.Корпуса распложены в здании бывшего животноводческого комплекса: инкубаторий, несколько птичников и убойный цех.На предприятии организован полный цикл производства — от разделывания до переработки и упаковки.Каждая партия, прежде чем попасть на прилавок, проходит санитарный и ветеринарный контроль.

Проект был запущен в 2018 году.Как сообщали "Сибирские новости", на его реализацию Корпорация развития Иркутской области выделила 63 млн руб., общая стоимость составила 85,2 млн руб.Производственная мощность индюшиной фермы составляет 2 тыс.— 2,2 тыс.тонн в год.В планах предприятия расширить ассортимент и изготавливать полуфабрикаты из индейки.

В настоящее время на птицеферме выращивают индеек породы «Биг 6».Средняя масса самца доходит до 21 кг, самки — до 12 кг.Мясо птицы этой породы является диетическим.Родительского стада на ферме нет.Индюшиные яйца предприятие покупает в Европе.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.