Одним из результатов введенного в России в августе 2014 года продовольственного эмбарго стал рост цен на питание.Об этом говорится в исследовании, которое для РБК провели аналитики консалтинговой компании KPMG.
Эксперты отмечают, что за пять лет цены выросли как на продукты, которые запретили ввозить, так и на те, которые и раньше производили в России.Больше всего со времени введения эмбарго подорожали сливочное масло (на 79%), мороженая рыба (68%) и белокочанная капуста (62%).Существенно поднялись в цене пшеничная мука (на 25%), макароны (34%) и подсолнечное масло (35%), которые и раньше в основном производились в России.
Причиной роста цен стала зависимость российских производителей от импорта, в том числе оборудования и кормов, отмечают аналитики.Они пришли к выводу, что «самую большую цену за обеспечение импортозамещения, возможно, заплатил потребитель».
При этом по некоторым показателям доктрины продовольственной безопасности за время продэмбарго удалось добиться улучшения.По подсчетам KPMG (аналитики ссылаются на данные Росстата и Минсельхоза), Россия достигла показателей по производству зерна, мяса и сахара.В то же время цели по молоку, соли, овощам и фруктам не достигнуты, хотя показатели по ним выросли.
Кроме того, в 2013 году Россия была обеспечена собственным картофелем на 97%, за пять лет этот показатель снизился до 94%.По данным Минсельхоза, если темы роста сохранятся, то за семь-восемь лет Россия выйдет на самообеспечение молоком.
Аналитики отмечают, что введение продэмбарго совпало с падением курса рубля, из-за чего российские продукты оказались в более выигрышной ситуации, чем зарубежные.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.