Роскачество заявляет о полной достоверности результатов исследования бургеров: закупка продукции была проведена в соответствии с правилами, методика исследований была соблюдена, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роскачества.
Во вторник Роскачество представило результаты проверки бургеров в российских сетях ресторанов.По итогам исследования в пяти бургерах были выявлены следы антибиотиков, в частности, в "Биг Маке" McDonald's, который приобретался в ЦФО.В нем были обнаружены следы тернидазола, однако концентрация антибиотиков оказалась крайне низкой.В McDonald's сообщили, что считают проведенное Роскачеством исследование бургеров некачественным, так как, по мнению компании, организация допустила ряд нарушений как при проведении анализа, так и при хранении образцов.
"Отбор проб для испытаний Роскачества проходил в соответствии с ГОСТ Р 54941-2012 "Сравнительные испытания потребительских товаров и связанных с ними услуг", в соответствии с которым выбор продукции (он же — отбор проб) должен осуществляться способом, полностью аналогичным тому, который использует потребитель в обычной точке розничной торговли.Эксперты Роскачества осуществили закупку в соответствии с правилами, изложенными в соответствующем ГОСТе", — сообщили в Роскачестве.
Комментируя ГОСТ Р 54904-2012, который регламентирует методику исследования остаточного содержания ряда противомикробных средств, в организации отметили, что масса исследуемого образца не должна составлять менее 100 грамм.Согласно протоколу исследования, для испытаний поступило две единицы продукции по 68 граммов каждая, и суммарная масса составила порядка 136 граммов, что говорит о соблюдении методики испытаний.
"Приведенный в качестве аргумента компанией McDonald's ГОСТ Р 51447-99 "Мясо и мясные продукты.Методы отбора проб" не применим в данных испытаниях, так как в исследовании принимала участие готовая продукция, а не отдельно взятое мясное сырье.В принципе, логика претензии компании McDonald's сложно объяснима: даже, если бы порядок отбора проб был нарушен, как это могло бы привести к попаданию в отобранные образцы антибиотиков", — добавили в организации.
Роскачество указывает: результаты исследования бургеров не противоречат информации о том, что используемое компанией сырье является безопасным в соответствии с действующим российским законодательством."В то же время Роскачество, как и аналогичные международные мониторинговые организации, поддерживает инициативу нулевого содержания остаточных антибиотиков в любом пищевом продукте….В связи с вышеизложенным, Роскачество подтверждает полную достоверность результатов исследования", — заключили в пресс-службе.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.