Средний чек жителя России за один поход в магазин в июне 2019 года увеличился по сравнению с маем на 3 рубля, или на 0,5%, и составил 556 рублей, говорится в исследовании холдинга "Ромир", которое имеется в распоряжении РИА Новости.
"Как и объем общих повседневных расходов, величина среднего чека во втором квартале оставалась достаточно стабильной.Напомним, что майский чек уменьшился на 0,7% относительно апреля, а июньский — наоборот, вырос на 0,5% по сравнению с маем.Таким образом, по итогам первого летнего месяца размер среднего чека составил 556 рублей при майском показателе в 553 рубля и апрельском — в 557 рублей", — указывается в исследовании.
По сравнению с июнем прошлого года показатель вырос на 2,4%.В июне средний чек снизился по сравнению с маем только в Дальневосточном (на 1,7%, до 628 рублей) и Центральном (на 1,1%, до 607 рублей) федеральных округах.В остальных округах он увеличился: в Сибири — на 2,6%, до 477 рублей, на Юге — на 2,1%, до 580 рублей, на Северо-Западе — на 1,1%, до 618 рублей, в Поволжье — на 1%, до 508 рублей, на Урале — на 0,5%, до 577 рублей.
"В Москве средний чек в июне похудел на 1,8%.Таким образом, он опустился до 706 рублей с майского показателя в 719 рублей.Относительно июня прошлого года московский чек также сдал позиции — на 4,2%.В Питере в разрезе года средний чек тоже просел — на 3,4%.А вот по сравнению с предыдущим месяцем питерский чек все же прибавил в весе 0,9%, поднявшись до отметки в 705 рублей с майского значения в 699 рублей", — сообщает "Ромир".
Средний чек в гипермаркетах РФ в июне 2019 года увеличился на 2,7% по сравнению с маем, в супермаркетах — на 0,8%.В дискаунтерах он снизился на 1,9%, в магазинах традиционной торговли — на 0,8%.В годовом выражении показатель в гипермаркетах не изменился, а других форматах он вырос на 4%."Небольшое увеличение размера среднего чека в июне даже на фоне опять же скромного, но роста общих повседневных расходов говорит только о том, что россияне продолжают экономить", — отметил президент "Ромира" Андрей Милехин, слова которого приводятся в релизе.
Он добавил, что цены в июне на привычные товары опускаться не спешили, поэтому единовременные траты остались почти на прежнем уровне.Исследование "Ромира" основано на данных потребления 40 тысяч россиян, 15 тысяч домохозяйств в 220 городах страны с населением более 10 тысяч человек.Участники исследования сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой.Данные сканирования в онлайн-режиме поступают в базу исследования.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.