Более половины россиян предпочтут заказать в ресторане мясо, и только каждый десятый - рыбу, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Согласно результатам исследования, 53% опрошенных в первую очередь в ресторане выбрали бы мясо, 17% предпочли бы птицу, 11% - рыбу.Кроме этого, 10% респондентов заказали бы морепродукты, 7% сделали выбор в пользу вегетарианских блюд.
По данным опроса, более половины опрошенных (55%) едят рыбу чаще одного раза в месяц, 14% - раз в месяц, 16% - реже одного раза в месяц.Также среди опрошенных оказалось немало тех, кто совсем не ест рыбу и рыбные блюда, их 15%.
Среди тех, кто не употребляет рыбу еженедельно или не ест ее вообще, 38% опрошенных не любят ее, а для 20% качественная рыба слишком дорогая.Исследование показало, что 11% респондентов не нравится рыбный вкус или запах, а 9% не едят рыбу, потому что не умеют ее готовить.
Отбор продукции для тестирования и исследования в лаборатории Роспотребнадзора
Опрос ВЦИОМ проведен 2-4 июля 2019 года по заказу Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) в рамках подготовки к III Международному рыбопромышленному форуму, который проходит 10-11 июля 2019 года в Санкт-Петербурге.Опрос проводился среди 800 россиян в возрасте от 18 до 24 лет методом телефонного интервью.Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.полевых работ.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.