KazBeef Group открыла крупнейший в Казахстане комплекс по переработке мраморной говядины


hor_100p

Еркин Татишев будет производить мраморную говядину по американской технологии

Официальное открытие крупнейшего в отрасли мясоперерабатывающего комплекса компании KazBeef Group состоялось в четверг, 11 июля, в городе Щучинск (Акмолинская область).

KazBeef Group является единственным производителем мраморной говядины по американской технологии на территории Казахстана с полным циклом производства высококачественной мясной продукции – от выращивания корма до упаковки готовой продукции.

После реконструкции мощность комплекса была увеличена с 2 тыс.до 6 тыс.тонн продукции в год.Также установлено специальное оборудование для определения градации мраморности мяса, вторая линия обвалки, построен дистрибьютерский центр Metro Cash&Carry мощностью до 1 тыс.тонн продукции единовременного хранения.

В церемонии открытия комплекса приняли участие заместитель акима Акмолинской области Галымжан Абдыкалыков, председатель совета директоров Kusto Group Еркин Татишев, генеральный директор KazBeef Бейбит Ерубаев, члены совета директоров Kusto Group, представители Metro Cash&Carry, Kazakh Invest, Rixos Borovoe и др.

- Животноводство в Казахстане всегда было традиционным и очень выгодным предприятием, а сегодня имеет все возможности и потенциал вырасти до уровня нефтяной отрасли по масштабу и значимости для экономики страны.Необходимы лучшие технологии, инвестиции и желание.Наша земля и история доказывают, что Казахстан может стать одним из лидирующих производителей мяса в мире, – отметил Еркин Татишев.

KazBeef Group – это производитель мраморной говядины №1 в Казахстане.Животные выращиваются на 180-дневном зерновом откорме по лучшим американским технологиям без «химии» и антибиотиков, поэтому у мяса Kazbeef прекрасный вкус.Именно такие продукты сейчас становятся самыми востребованными на рынке — качественные, органически чистые и вкусные.Поэтому в KazBeef Group уверены в успехе своего дела.

Толчок развитию KazBeef Group был дан в прошлом году, после приобретения компании Kusto Group.В состав группы KazBeef входят ТОО «Щучинский гормолзавод», KazBeef Processing и KazGrain Feeders.

Помимо мясопереработки, с 2018 Kusto Group работает над производством семян кормовых культур также по передовым американским технологиям.В ноябре было образовано совместное предприятие KAZSEED с компанией Baumgartner Agriculture Science and Service.Первоначальные инвестиции составили $25 млн.Совместное предприятие планирует обеспечить фермеров Казахстана качественными, адаптированными к климатическим условиям страны семенами, а в дальнейшем — выйти на рынки стран СНГ.

Kusto Group основана в 2002.Группа работает в 10 странах: Канаде, Китае, Грузии, Израиле, Казахстане, России, Сингапуре, Турции, Вьетнаме, Украине в таких секторах, как девелопмент, строительные материалы, нефтедобыча, розничная продажа ГСМ, сельское хозяйство.Всего в группе более 30 компаний.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.