Вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы на территории Калининградской, Саратовской и Ленинградской областей


hor_100p

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Калининградской, Саратовской и Ленинградской областей.

Так, в результате лабораторных исследований СП «Гвардейская ветеринарная лаборатория» 08.06.2018 в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся на территории личного подсобного хозяйства муниципального образования «Правдинский городской округ» Калининградской области, выделен генетический материал вируса АЧС.

В результате лабораторных исследований, проведенных в ветеринарной лаборатории ОГУ «Энгельсская районная станция по борьбе с болезнями животных» 13.06.2018, в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве Екатериновского муниципального района Саратовской области, выделен геном вируса АЧС.

В результате лабораторных исследований ГБУ Ленинградской области «Станция по борьбе с болезнями животных Кингисеппского и Сланцевского районов» 13.06.2018 в патологическом материале, отобранном от трупов диких кабанов, обнаруженных в лесном массиве на территории Осьминского сельского поселения Лужского района Ленинградской области, выделен геном вируса АЧС.

В настоящее время в неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужб Калининградской, Саратовской и Ленинградской областей под контролем территориальных управлений Россельхознадзора.Мероприятия проводятся в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС, утвержденными приказом Минсельхоза России от 31.05.2016 № 213.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.