В Казани забивать жертвенных животных с 11-го по 15 августа, в дни празднования Курбан-байрам, можно будет на 18 площадках при мечетях «Казан Нуры», «Салихжан», «Аль-Марджани», «Гадель», «Ризван», «Апанаевская», «Тынычлык», «Ярдэм», «Рамазан», «Маулид», «Жомга», «Куддус», «Иман Нуры», «Дин-Ислам», «Билал», «Фатиха», «Раджап» и спецкомплексе на улице Братьев Петряевых.Эти площадки определило Духовное управление мусульман Татарстана.
В Татарстане совершать жертвоприношение также можно будет в Зеленодольске — мечеть «Джамиг», Чистополе — возле центра «Ислам» и в мечети «Анас», в Нижнекамске — на специализированной площадке возле Центральной мечети, в Набережных Челнах — на площадке в поселке Сидоровка за старым мясокомбинатом, в Альметьевске на спецплощадке на стоянке городского майдана.
Праздничная проповедь в мечетях Казани начнется в 4:00, а в 4:30 — намаз.
Курбан-байрам — исламский праздник окончания паломничества в Мекку.Ритуальное заклание животного в праздничный день подразумевает духовное обращение к богу.Жертва (курбан) приносится сразу после праздничной молитвы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.