Специалисты Управления Россельхознадзора по Белгородской области, анализируя информацию, опубликованную ФГИС «Сирано», и ветеринарные документы ФГИС «Меркурий», установили факт незаконного введения в оборот на территории Московской области 20 тонн бескостной блочной говядины.
Согласно ветеринарным свидетельствам и маркировке данная продукция произведена ЗАО «Томаровский мясокомбинат», который находится в Белгородской области.Эту продукцию ООО «ЭКОПРОДПАК» из Московской области направило в Смоленский областной клинический госпиталь для ветеранов войн.
Однако исследования, проведенные в ФГБУ «Брянская МВЛ» (протокол испытаний от 06.06.2019 № 19-11243), показали, что говядина блочная бескостная не отвечает требованиям Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции», так как в отобранной пробе обнаружена ДНК свиньи.
ЗАО «Томаровский мясокомбинат никогда не вырабатывало данный вид продукции, что подтверждается данными учета и производственными свидетельствами, опубликованными в системе «Меркурий».Также представленная на продукции этикетка не соответствовала маркировке предприятия.
Поскольку предприятие «ЭКОПРОДПАК» находится в Московской области по адресу г.Химки.ул.Заводская, 9А, материалы по данному факту направлены в Управление Россельхознадзора по г.Москве, Московской и Тульской областям.
Управление Россельхознадзора по Белгородской области обратилось с просьбой в Центральный аппарат Россельхознадзора о блокировке работника ООО «ЭКОПРОДПАК» В.В.Марченко, выпустившего в оборот эту продукцию.Россельхознадзор проводит расследование по указанному факту.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.