В Смоленской области задержали более 33 тонн говядины из Белоруссии



Две партии говядины с нечитаемыми ветеринарными клеймами задержали в пункте «Красная горка» Смоленской области.

Специалисты регионального управления Россельхознадзора остановили два транспортных средства.Большегрузы перевозили более 33 тонн говядины (четвертины и полутуши), производства ОАО «Калинковичский мясокомбинат», ООО «Мясокомбинат Поставский» и ОАО «Гомельский мясокомбинат».

Мясо перевозили в Республику Казахстан, и на части продукции инспекторы обнаружили нечитаемые оттиски ветеринарных клейм и следы зачистки с удалением мышечной ткани в местах для клеймения.

Также часть груза находилась в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Всю продукцию вернули отправителям в установленном порядке.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.