Белгородский Россельхознадзор инициировал расследование в Московской области


hor_100p

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обратилось в центральный аппарат ведомства с просьбой о блокировке сотрудника ООО «Экопродпак» (Химки), ответственного за выпуск в оборот продукции, не соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза. 

Анализ данных ФГИС «Сирано» и «Меркурий», выполненный территориальным управлением Россельхознадзора по Белгородской области показал, что в Московской области были незаконно введены в оборот 20 тонн бескостной блочной говядины.В ветеринарных свидетельствах и на этикетке было указано, что эта партия продукции произведена ЗАО «Томаровский мясокомбинат» (Белгородская область).

Исходя из ветеринарно-сопроводительной документации (ВСД), специалисты Россельхознадзора установили, что поставщиком 20 тонн бескостной блочной говядины в Смоленский областной клинический госпиталь для ветеранов войн была компания «Экопродпак».

Исследование образцов продукции в Брянской межведомственной ветеринарной лаборатории выявило ее несоответствие требованиям Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции»: пробы содержали свиную ДНК.

Как выяснилось впоследствии, Томаровский мясокомбинат никогда не выпускал такую продукцию, и этикетка, представленная на продукции, не соответствовала маркировке этого предприятия.После того, как был установлен поставщик, материалы по факту нарушения направлены в управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.Проводится расследование по факту выявленного нарушения.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.