Мясная и животноводческая корпорация Австралии (MLA) планирует открыть первый в мире опытно-конструкторский цех автоматизированной обвалки говядины.В цели проекта входит снижение производственных издержек и рыночных цен за счет повышения коэффициента отдачи на этой стадии процесса мясопереработки.
В ближайшие пять лет финансовый донор MDC, дочерняя компания холдинга, инвестирует $32,4 млн в разработку автоматизированного комплекса, которая MLA осуществляет совместно с мясоперерабатывающей компанией Teys Australia и поставщиками технологических решений
Исходной моделью для перехода к автоматизации процесса обвалки говядины послужило инновационное решение MLA — автоматизированная линия обвалки баранины Leap, оснащенная системой объективного измерения и оценки туши на основе компьютерной томографии и рентгеновского исследования c двумя источниками излучения (CT и DEXA).MLA считает, что аналогичная методика может быть использована для комплекса Leap4Beef.
Экспериментальный цех будет расположен в Рокгемптоне (штат Квинсленд) на производственной площадке соучредителя — компании Teys Australia.Проект получил поддержку со стороны правительства Австралии.
Генеральный директор MLA Джейсон Стронг (Jason Strong) утверждает, что автоматизация процесса обвалки говядины снизит операционные затраты на каждую голову скота, от чего в итоге выиграет мясная отрасль Австралии в целом.
По его словам, объективная оценка объема и точность рассечения туши наряду с непрерывным поступлением сырья в цехе автоматизированной обвалки будут способствовать повышению производительности мясоперерабатывающих компаний, что жизненно важно для устойчивости австралийской индустрии красного мяса.
Точные алгоритмы разделки туши, получения сортовых отрубов и отделения мяса от костей имеет первичное значение для рынка скота и мясной продукции.По предварительным расчетам, оптимизация обвалки обеспечит $30 дополнительного дохода на каждую голову скота, и приблизительно 40% этой суммы вернется производителю.
Усовершенствованный индустриальный комплекс, оснащенный CT и DEXA, расширяет возможности создания добавленной стоимости — в частности, гибкую реакцию на спрос с учетом требований потребителей.
По наблюдениям MLA, дополнительный доход после внедрения Leap на австралийских мясокомбинатах обеспечила дополнительные $6 дохода на каждую единицу скота.Сейчас автоматизированный комплекс обвалки баранины используют более 40% крупных производителей.После выполнения заявок, ожидающих рассмотрения, их доля может вырасти до 71 процента.У MLA уже готова концепция революционного, глобального и эластичного дизайна автоматизированного комплекса Leap4Beef.
Джейсон Стронг отметил, что в ходе его разработки они учли рекомендации 20 производителей говядины и поддерживают консультироваться с другими предприятиями отрасли.Экспериментальный цех автоматизированной обвалки говядины открыт для поставщиков новых технологических решений, которые могут способствовать дальнейшей эволюции индустриального комплекса.Помимо роста производительности и экономической отдачи он гарантирует предприятиям еще одно важное преимущество — повышение уровня гигиены труда и техники безопасности, отмечает генеральный директор MLA.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.