Министерство окружающей среды Польши сообщило, что члены Польского союза охотников (ПСО) в сезоне 2017/2018 отстрелили 340 тысяч кабанов, и что дополнительные меры по снижению численности животных не были необходимы.Министерство сельского хозяйства, однако, придерживается противоположного мнения.
Охотники отчитались о выполнении 92% плана по отстрелу, который должен был привести к снижению плотности популяции до уровня 0,1 особи на кв.км.Было совершено 4,3 млн выходов на охоту, что в среднем составило около 12 тыс.выходов в день.Пресс-секретарь ПСО утверждает, что в регионах, где есть угроза АЧС, популяция упала даже ниже 0,1 кабана на кв.км., а всех убить невозможно - на их место приходят животные из Украины и Белоруссии.
Большинство специалистов поддерживает мнение, что для сдерживания АЧС следует уменьшать популяцию диких свиней.Сейчас отстрел полностью переложен на плечи ПСО, а попытки привлечь полицию и армию успехом не увенчались.Кшиштоф Юргель, глава польского Минсельхоза, считает, что Союз не справляется с задачей снижения популяции до требуемых величин, и что его следует вообще ликвидировать.
Однако, выполнение плана отстрела - задача не из простых.Численность кабанов не уменьшается быстро потому, что они могут удваивать популяцию каждый год, поэтому чтобы изменить их количество, нужно отстрелить больше, чем в настоящее время насчитывает популяция.Например, в охотничьем сезоне 2016/2017 число кабанов оценивалось в 229 тыс.особей, а охотничий план предусматривал отстрел 282,2 тыс.особей.
С приходом лета действительно в Польше участились случаи возникновения АЧС не только среди кабанов, но и среди домашних свиней.В общей сложности в июне было зафиксировано семь вспышек, поразивших 6248 свиней, и 112 очагов у диких кабанов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.