Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление № 679 о расширении ТОСЭР «Хабаровск».В границы этой территории дополнительно включены 11 земельных участков, расположенных на территории района имени Лазо, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».Согласно документу на новых площадках ТОСЭР в районе имени Лазо будет реализован проект по строительству птицекомплекса по производству и переработке мяса индейки.
Инициатор проекта - АО «Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат».Так, предполагается строительство промышленного индейководческого предприятия производительностью 13,7 тысяч тонне мяса птицы в год.В составе птицекомплекса планируется создание инкубатора на 1,2 млн яиц в год, цеха по приготовлению гранулированных комбикормов, двух зон подращивания и четырех зон выращивания индейки, площадки утилизации и хранения помета, а также цеха убоя, разделки и хранения мяса.В реализацию проекта планируется вложить 5,3 млрд.рублей и создать более 430 рабочих мест новых рабочих мест.
Также документом расширен перечень видов экономической деятельности в ТОР «Хабаровск».На территории планируется построить складские и производственные здания общей площадью 67 тыс.кв.м для размещения субъектов малого и среднего предпринимательства на площадке «Авангард».Объем инвестиций составит более 2,9 млрд рублей.
В результате реализации обозначенных инвестиционных проектов объём частных инвестиций составит более 8,2 млрд рублей, налоговые поступления в бюджеты всех уровней до 2026 года превысят 1,5 млрд рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.