Росконтроль назвал марки опасного для здоровья куриного мяса


hor_100p

Эксперты Росконтроля изучили бедра цыплят-бройлеров и выяснили, что большинство исследованных образцов опасны для здоровья.Об этом сообщается в понедельник на сайте организации.

Отмечается, что суммарно специалисты проверили продукты шести марок: «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Ясные зори» и «Каждый день».В результате лишь куриные бедра последней марки признаны организацией безопасными, пишет «ФедералПресс».

В Росконтроле заявили, что у куриных бедер марки «Троекурово» наличествуют все признаки тухлого продукта: у мяса плохой запах, липкая поверхность.Содержание микроорганизмов в нем в 24 раза выше максимально допустимой нормы, сообщает телеканал «360».

Кроме того, в куриных бедрах «Петруха» и «Ржевское подворье» содержание микробов оказалось еще выше — оно в 30 раз превысило допустимую норму.Все перечисленные три марки в итоге включены в черный список организации.

Повышенный уровень микроорганизмов зафиксирован и у куриных бедер марок Servilux и «Ясные зори», впрочем, не в таком высоком количестве.В связи с этим данные марки включили в список товаров с нареканиями.Специалисты также проверили мясо на антибиотики, но не обнаружили следов препаратов ни в одном из шести образцов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.