В Ейском районе Краснодарского края планируется строительство инновационного селекционно-генетического центра, сообщает интернет-издание «Газета.Ru».Схема финансирования проекта разработана в рамках программы льготного кредитования Минсельхоза РФ.
Проект разработан ООО «Торговый дом «Ясени», зарегистрированным в Ейске, и будет реализован с поддержкой Корпорации малого и среднего предпринимательства, которая обеспечит компании гарантию для стартапов на сумму 499 млн рублей.
Соглашение между МСП Банком и торговым домом «Ясени» о финансовой поддержке проекта на общую сумму 1 млрд рублей было подписано в июне на Петербургском международном экономическом форуме.Банк предоставил компании кредит на строительство центра в сумме 789,6 млн рублей и открыл еще один кредит на сумму 210,3 млн рублей для пополнения оборотных средств.
Центр рассчитан на 1650 единиц маточного стада и производство 40 тысяч голов племенного молодняка в год.Он будет специализироваться не только чистопородных животных линий йоркшир, крупная белая и ландрас, но и на гибридных свиньях для комплектования стад промышленных предприятий.Основными потребителями продукции станут крупные комплексы, работающие по технологии PIC.Селекционный центр получит доступ к международной программе Pictraq, где на международном уровне легко прослеживается генеалогия и, соответственно, генетические качества животных, которые необходимо развивать.
Предполагается, что общий объем инвестиций превысит 1,3 млрд рублей.Первую очередь центра планируется запустить уже в следующем году.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.