Калининградская область наращивает объем производства мяса птицы


hor_100p

В регионе заработало новое птицеводческое производство - инкубаторий на 45 миллионов яиц в год запустила в эксплуатацию в Багратионовском городском округе группа компаний «Продукты Питания».

Это даст возможность нарастить объем производства мяса птицы на 10 тысяч тонн – до 36 тысяч тонн в год.

В открытии нового предприятия резидента калининградской ОЭЗ в субботу, 16 июня, принял участие губернатор Антон Алиханов.

Инкубаторно-птицеводческая станция построена с нуля на площади 19 тысяч кв.м.Объем инвестиций в проект составил около 700 миллионов рублей.По информации руководства холдинга, работа инкубатория направлена на производство безопасного высококачественного продукта, который в свою очередь служит вкладом в следующее звено производственного цикла - выращивание и переработку жизнеспособного молодняка.Реализация проекта позволит предприятиям группы компаний «Продукты Питания» заметно сократить зависимость от импортного сырья.

«Мы рады, что компания уже 20 лет работает на калининградском, российском рынке и не останавливает инвестиционный процесс, думает о будущем и усиливает вертикальную интеграцию.Для региона, для муниципалитета открытие нового предприятия – это новые рабочие места с достаточно хорошей зарплатой, выше среднеобластной, это еще один резидент особой экономической зоны, это новые инвестиции, это, конечно, импортозамещение, еще один шаг в обеспечение нашей продовольственной безопасности», - подчеркнул Антон Алиханов.

В настоящее время в регионе производится 25 тысяч тонн мяса птицы, пищевая потребность жителей обеспечена на 90 %.

«Для обеспечения потребности мясопереработчиков используется импортное и российское сырье, объем ввоза которого составляет 69 тысяч тонн.У нас есть возможность нарастить объем производства на 60 тысяч тонн, заместив ввозимое сырье.Калининградская область очень много перерабатывает и поставляет на территорию других российских регионов, в Казахстан, Белоруссию около 50 тысяч тонн готовых полуфабрикатов из мяса птицы.Поэтому тема развития птицеводческой отрасли для нас очень актуальна», - отметила министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Глава региона заявил о поддержке отрасли и дальнейших планов развития группы компаний «Продукты Питания».

Гостем мероприятия стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Хорватии в Российской Федерации Тончи Станичич.

«Я очень рад сегодня здесь присутствовать.Это для меня и большая честь и огромное удовольствие – открытие нового объекта по производству мяса птицы.Я благодарю господина Влаховича, который является, можно сказать, локомотивом в развитии наших связей.Я, конечно, должен поблагодарить губернатора Калининградской области, потому что такие условия, которые который он создает здесь – редко, где можно найти», - сказал Тончи Станичич.

Президент ГК «Продукты Питания» Стефано Влахович также поблагодарил за поддержку Министерство сельского хозяйства России, Россельхозбанк и правительство области.

«Это наш первый завод, построенный по условиям нового закона об ОЭЗ, инвестиции в производство составили около 700 миллионов рублей.За реализацию проекта я хочу поблагодарить власти Калининградской области, которая поддержала не только финансово, но и в конкретных делах, освобождая от бюрократической возни, на которую обычно жалуются иностранные инвесторы.Расширение птицеводческого комплекса позволит увеличить ассортимент и объемы производства качественных российских продуктов питания.Птицефабрику оснащаем по последнему слову техники.Новый современный инкубаторий будет одним из самых высокотехнологичных в Европе», - выразил мнение Стефано Влахович.

В планах холдинга - дальнейшее наращивание объемов производства.Уже в 2019 году оно составит 50 тысяч тонн мяса птицы.В среднесрочной перспективе группа компаний будет реализовывать второй этап инвестиций, который включает строительство дополнительных мощностей и комбикормового завода.

Об ОЭЗ Калининградской области: На территории Калининградской области действует специальный правовой режим Особой экономической зоны.Её резиденты получают льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество и другие преференции.До 2018 года минимальный порог входа в ОЭЗ составлял от 50 до 150 млн рублей.

С 1 января 2018 года вступили в силу новые льготы ОЭЗ, предусматривающие, в том числе пониженные в несколько раз тарифы страховых взносов для новых резидентов и снижающие планку инвестиций для инвестпроектов в сфере IT – до одного миллиона рублей и до 10 миллионов – для проектов области здравоохранения.

О группе компаний «Продукты Питания»: Это крупнейший российский производитель полуфабрикатов и замороженной продукции полной готовности.В ее состав входят ООО «Продукты питания Комбинат», ООО «Гусевский консервный комбинат» и ООО ТПК «Балтптицепром», расположенные в Калининградской области.Строительство собственной производственной базы в Калининграде началось с нуля в 1998 году.За 19 лет динамичного развития компания прочно заняла лидирующие позиции на рынке замороженных полуфабрикатов.

Группа компаний «Продукты Питания» - лидер рынка полуфабрикатов и замороженной продукции полной готовности из мяса птицы, реализуемые под торговыми марками «Золотой Петушок», «Российская Корона», «Домашняя Сказка», «Балтптицепром», «Фреш Продукт», Hot Team и Perfetto.Владеет собственной сетью более 80-ти магазинов розничной торговли «Фреш Маркет» в Калининграде и области.

ТПК «Балтптицепром» – доминирующий производитель мяса цыплят-бройлеров в Калининградской области.Основные направления деятельности предприятия: производство и переработка мяса цыплят-бройлеров, производство полуфабрикатов и колбасных изделий для розничной продажи и ресторанного бизнеса.На территории площадью 86 га объединены: комбикормовый завод, инкубаторы, птичники, новый полностью автоматизированный убойный цех, цех по производству колбасных изделий, комплекс очистных сооружений, вся необходимая производственная вспомогательная инфраструктура.

В планах развития ТПК «Балтптицепром»:

- общее увеличение количества птичников: их численность уже увеличена с 31 до 64, планируется, что до конца июня 2018 года добавится еще 7;

- проводится расширение мощностей по хранению зерна, а также холодильных мощностей для хранения мяса птицы;

- построить вторую очередь комбикормового завода и запустить в эксплуатацию в конце 2018 года;

- построить еще 20 птичников в Багратионовском городском округе;

- модернизировать 12 залов, увеличив выращиваемое промышленное поголовье птицы с 3 до 10 миллионов голов в год.Это позволит к 2019 году увеличить количество производимого мяса до 50 тысяч тонн в год.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.