В компании «Дантон-Птицепром», выпускающей продукцию под брендом «Ржевское подворье», прокомментировали результаты исследования бедер цыплят-бройлеров, проведенного экспертным центром Союза потребителей «Росконтроль».
В частности, производитель обращает внимание, что исследование, результаты которого были опубликованы 15 июля, проводилось в период с 26 февраля по 15 марта и действительно только для образцов, прошедших лабораторные испытания.
Отмечается, что в протоколе «Росконтроля» отсутствуют данные о дате изготовления, упаковке продукта и остаточном сроке годности на момент приобретения и момент передачи образцов на испытания.
Тем не менее в «Дантон-Птицепроме» указали, что проводят серьезную работу после получения каждого негативного отзыва.Так, производитель усилил санитарный контроль на производстве, а также контроль за условиями транспортировки продукции.
Кроме того, усилен микробиологический контроль всех используемых упаковочных материалов, а также проведена с сотрудниками разъяснительная работа о биобдительности.
Ранее «Росконтроль» изучил бедра цыплят-бройлеров шести брендов и пришел к выводу, что большинство исследованных образцов опасны для здоровья.В их числе оказалась и продукция марки «Ржевское подворье».
В исследованной курятине содержание микробов превышало допустимое значение в 30 раз.Также в мясе были обнаружены сальмонеллы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.