Специалисты Росконтроля изучили бедра цыплят-бройлеров и выяснили, что большинство из исследованных образцов опасны для здоровья.Специалисты проверили продукты шести марок, а именно "Троекурово", "Петруха", "Ясные зори", "Ржевское подворье", Servilux и "Каждый день".В результате безопасными признали продукт только последней из них.
Заместитель руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников в беседе с Nation News заметил, что он сомневается в Росконтроле.
"Я сомневаюсь, что такой источник как Росконтроль имеет право на существование, потому что его просто нет, как юридического лица.Не к кому даже обращаться с опровержением.Это не государственный орган и приставка "рос" людей только смущает.Нужно понимать, что даже рассматривать их результаты неправомерно.Я рекомендую смотреть исследования "Роспотребнадзора" по рынку мяса", — заметил Синельников.
Он также объяснил, что к российским производителям куриного мяса нет особых претензий.
"По итогам 2017 года усиление контроля безопасности привело к снижению продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам.Доля проб, не соответствующих обязательным санитарно-химическим показателям, на протяжении последних лет не превышает 1 процента.Динамика позитивная и те предприятия, которые не ставят себе целью качество, просто уходят с рынка.Там очень высокая конкуренция, у нас больше 96 процентов самообеспечения.К тому же наша продукция выходит на международные рынки, она соответствует международным стандартам качества", — заключил эксперт.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.