Эпидемия африканской чумы свиней изменила отношение китайских свиноводов к гигиеническому режиму содержания животных, которое сообщает Reuters.
Раньше китайские фермеры пренебрегали санитарно-гигиеническими требованиями, однако после потери миллионов животных хозяева свиноводческих комплексов и комбикормовых заводов столкнулись с необходимостью укрепить противоэпидемическую безопасность предприятий.
Например, владелица фермы, где содержится 4000 животных, рассказала о том, что санитарная обработка помещений теперь проводится строго через день, а не один-два раза в неделю, как это было принято раньше.Чтобы предотвратить заражение, она вложилась в автотранспорт — теперь свиней и корма перевозят в отдельных фурах.Въезд посторонних машин и вход посторонних на территорию хозяйства запрещен.
Эпидемия отразилась на жизни каждой китайской провинции.Люди стали понимать, что для профилактики инфекций устойчивые гигиенические навыки не менее важны, чем вакцинация.В прошлом году крупнейшее в мире поголовье свиней КНР превосходило 400 млн, а сейчас, по официальным данным, сократилось более чем на четверть, а на самом деле потери могут быть более значительными.
Значительная часть огромного поголовья содержится на небольших фермах, где никогда не было принято регулярно чистить и дезинфицировать оборудование и транспорт после доставки каждой партии груза.
Исполнительный директор компании Material Protection Products (холдинг Lanxess, Германия), крупного поставщика дезинфицирующих средств, Маттиас Арнольд (Matthias Arnold) отметил, что их товары стали значительно более востребованными.
Например, спрос на глутаровый альдегид, который считают одним из лучших средств борьбы с вирусами, вырос в три-четыре раза.Помимо Lanxess, его продают китайская компания Jiangsu Kangbat Biotechnology Engineering и бельгийская CID Lines’ Cid20, где тоже отмечают рост продаж.Немецкая Mellberg Cleantecs создала совместное предприятие и производит дезинфицирующие составы в КНР.Американская Decon Seven Systems разработала новое дезинфицирующее средство D7 на основе перекиси водорода специально для китайского рынка.
Современные системы противоэпидемической защиты требуют дополнительных затрат.По подсчетам аналитиков Huatai Futures, они составляют 220 юаней ($32) на каждую голову в стаде, и здесь возникает еще одно препятствие — бедность сельского населения.Правительство КНР бесплатно снабжает дезинфицирующими средствами мелкие фермы, где недостает средств на импортные препараты и до сих пор используются малоэффективная негашеная известь и токсичный летучий хлор.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.