В понедельник генеральный директор ООО «МПЗ Окраина» Антон Казинов организовал экскурсию по предприятию для временно исполняющего обязанности губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.Глава региона внимательно изучил весь производственный цикл — от участка приемки сырья до упаковки готовой продукции.Репортаж об этом событии вышел в эфире телеканала «Арктик-ТВ».
Производственный комплекс мясоперерабатывающего завода ОКРАИНА, построенного в черте Мурманска, включает три подразделения: колбасный цех, цех полуфабрикатов и цех сырокопченых продуктов.Аналогичное предприятие под тем же брендом действует в Подмосковье.
Как отметил во время экскурсии глава Мурманской области, первое, что здесь приятно удивляет — чистота цехов, граничащая со стерильностью.Чтобы попасть на производство, нужно пройти через санпропускник и надеть одноразовый комплект спецодежды — это требование распространяется на всех работников и гостей предприятия, без каких-либо исключений.После использования такой комплект подлежит обязательной утилизации.
Андрей Чибис с интересом ознакомился с технологиями, которые используются на заводе, прошедшем сертификацию в международной системе ХАССП (HACCP), и изучил процесс производства.
«Все, что я здесь увидел, у меня как у потребителя и чуть-чуть эксперта безусловно вызывает доверие», — поделился он впечатлениями.Глава региона выразил надежду на то, что подобные предприятия пищевой отрасли, очень важные для Крайнего Севера, будут развиваться.Правительство области должно поддерживать производителей, которые так ответственно относятся к своему делу, потому что они способствуют продовольственной безопасности страны, подчеркнул Андрей Чибис.
Продукция мясоперерабатывающего завода ОКРАИНА продается как в Мурманской области, так и в других регионах России.Успешно развивается интернет-торговля Вся его продукция бренда изготовлена только из мяса и специй.При маркировке изделий на этикетку наносят штрих-код UPC (Unique Product Code), с помощью которого прослеживается весь его путь к потребителю.На сервере завода хранится полная продукция об использованном сырье, времени производства и отгрузки товара.
Помимо разнообразных колбас, сосисок, ветчин и окороков, ОКРАИНА выпускает другие виды продукции.В частности выпеченные вручную блины.Ассортимент постоянно расширяется.Скоро будет запущена линейка рыбных котлет и пельменей.Скорее всего, именно пельмени с начинкой из рыбы станут брендом Мурманской области, предположил Андрей Чибис.После экскурсии глава региона охарактеризовал МПЗ ОКРАИНА как высокотехнологичную компанию с точки зрения порядка, безопасности, жестких санитарных требований и четко выстроенной логистики.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.