В Заинском районе выросло поголовье скота


hor_100p

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Татарстана подвели итоги работы, сделанной в сфере животноводства в республике за первое полугодие 2019 года.

Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Назип Хазипов.В нем приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционных племенных служб районных управлений сельского хозяйства и продовольствия.На встрече обсудили итоги работы в отрасли животноводства за шесть месяцев этого года.Акцентировали внимание на вопросах производства молока, мяса и сохранности поголовья скота.

Назип Хазипов отметил, что в Татарстане для оздоровления стада крупного рогатого скота во всех хозяйствах, включая личные подсобные, для воспроизводства рекомендовано проводить процедуру искусственного осеменения, позволяющую получить крепкое потомство.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия, по итогам первого полугодия в Заинском районе имеется 17 091 голов крупного рогатого скота, что на 32 головы больше, чем за аналогичный период 2018 года.Поголовье коров составило 5 311, а это на 39 голов больше, чем в прошлом месяце.Что касается производства молока, то за шесть месяцев его произведено 15 289 тонн и мяса выращено 1 740 тонн.

Также стоит отметить, что валовый надой молока по производственному комплексу “Зай” составил 39,5 тонн, что на одной корову – 17,1 килограммов, по производственному комплексу “Тан” этот показатель равен 44,2 тоннам, что на одну корову – 15,5 килограммов.По району валовый надой молока достиг 86,4 тонн, что на одну корову – 16,3 килограммов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.