Законопроект по совершенствованию ветеринарного надзора прошел первое чтение в Госдуме


hor_100p

17 июля на пленарном заседании Государственной Думы Российской Федерации принят в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».Подготовленный Минсельхозом России законопроект предполагает передачу надзорных полномочий из регионов на федеральный уровень.Проект представил Статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства России Иван Лебедев.

По словам Ивана Лебедева, анализ существующей правоприменительной практики, когда государственный ветеринарный надзор осуществляется одновременно на федеральном и региональном уровнях, показал, что подобный подход приводит к частичному пересечению полномочий, созданию дополнительных административных барьеров, а также невозможности скоординированных мер по предотвращению распространения болезней животных на всей территории страны.Законопроект Минсельхоза России предусматривает закрепление надзорных функций за Россельхознадзором.При этом доходную часть полномочий, в том числе мероприятия по предупреждению болезней животных, их лечению и защите населения, а также проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований, предлагается сохранить за субъектами Российской Федерации.

Как отметил Иван Лебедев, это позволит исключить дублирование функций, создаст четкую вертикаль власти и единообразия действий при осуществлении госнадзора в данной сфере.Проектом закона также предусмотрено снятие с субъектов Российской Федерации финансовых обязательств в отношении функций по региональному ветеринарному надзору, а источником финансирования будут являться бюджетные ассигнования, выделяемые Минсельхозом России на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.