В Павлодарской области строится фабрика по производству индейки



В следующем году в Павлодарской области Республики Казахстан планируется запустить крупную птицефабрику, которая обеспечит выпуск 5000 тонн мяса индейки в год, сообщает информационное агентство LS.

По данным регионального управления сельского хозяйства, инвестор — казахстанская компания — уже начала строительство и оформляет пакет документации на два земельных участка.Объем финансовых вложений 2019 года составит 750 тысяч тенге.($1955,66).Такую же сумму намечено вложить в 2020 году.

После ввода в эксплуатацию птицефабрика будет поставлять продукцию на внутренний рынок Казахстана.Возможность экспорта мяса индейки будет рассматриваться позднее — после изучения внешних рынков.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.