Красноярцы могут столкнуться с дефицитом фермерской говядины


hor_100p

Владельцы мясных лавок говорят о дефиците говядины, который пока не дошел до крупных сетей.В причинах и возможных последствиях сокращения поставок разбирались «ТВК Красноярск».

О перебоях с поставками мяса заговорили представители небольших торговых точек.Специалисты связывают дефицит со снижением поголовья крупного рогатого скота на Алтае.Это традиционный лидер животноводства сибирского региона, откуда коров поставляют и в Красноярский край.В соседнем регионе говядина, по сравнению с прошлым годом, подорожала на 5%.

Как рассказал «ТВК Красноярск» владелец небольшого мясного магазина, он уже ощущает дефицит.Сейчас многие хозяйства пытаются сократить убой, чтобы скот летом «нагулял вес».Тем не менее, крупными клиентами поставщики дорожат, поэтому объемы поставок остаются прежними.

«Говядины действительно немного меньше.Проблемы вызваны тем, что на время откорма рогатого скота, поставщикам выгоднее сократить поставки.Крупных клиентов терять никто не хочет, поэтому у нас стараются не сбивать график.Могут возникнуть проблемы в маленьких магазинчиках, но чем серьезнее компания, тем крепче отношения с поставщиком», – рассказал «ТВК Красноярск» предприниматель Роман Гольдман.

К слову агрохолдинг Гольдмана также получает говядину из Алтая, Хакасии и Воронежа.

Напомним, в начале июля эксперты заговорили о возможном росте цен на мясо.Национальная кормовая ассоциация опасалась, что говядина, птица и свинина подорожают примерно на 10%.Заявлением уже заинтересовалась Антимонопольная служба, которая проверит ценообразование в этой отрасли.

Сейчас средняя цена говядины в Красноярске равна 332 руб.за кг.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.