Компания «Дантон-Птицепром» (Тверская область), владелец бренда «Ржевское подворье», отреагировала на результаты исследования, опубликованные в понедельник на сайте экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль», сообщает LENTA.RU.По заключению Росконтроля, который исследовал образцы бедра цыпленка-бройлера семи производителей, «Ржевское подворье» стал одним из двух брендов, занесенных в черный список.Продукцию признали небезопасной для потребителя из-за обнаружения сальмонеллы и 30-кратного превышения допустимого показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой.В частности, в заявлении компании «Дантон-Птицепром» указано, что исследование, результаты которого появились на сайте союза потребителей 15 июля, были проведены в период с 26 февраля по 15 марта 2019 года.Результаты могут считаться действительными только для образцов, прошедших лабораторную экспертизу в указанный срок.Кроме того, производитель отметил, что в протоколе исследования, представленном Росконтролем, нет информации о дате изготовления продукции и остаточном сроке годности на тот момент, когда эксперты производили закупку образцов и передавали их на микробиологический анализ.Вместе с тем, утверждает руководство компании «Дантон-Птицепром», каждый негативный отзыв о продукции предприятия становится поводом для серьезной работы над санитарным контролем и условиями доставки продукции в места продаж.На производстве усилен микробиологический контроль и проведен инструктаж персонала Ржевской птицефабрики.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.