Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (8 – 12 июля 2019 г.)



Роскачество исследовало бургеры, в McDonald's уверены, что результаты анализа недостоверны.«Краснобор» проводит ребрендинг.Ростовская «дочка» «Приосколья» подала заявление о самобанкротстве.«Мираторг» отстаивает свой дизайн упаковки.Новые свинокомплексы и птичники, запуск перерабатывающих цехов.

Официально Замминистра сельского хозяйства России Оксана Лут анонсировала открытие 300 лабораторий, основной задачей которых станет выдача сертификатов, подтверждающих соответствие продукции сельхозпроизводителей международным требованиям по качеству и безопасности.В ближайшие три года Минсельхоз намерен организовать эту процедуру в каждом субъекте РФ.

Тем временем Россельхознадзор обеспечит доступ к своим информационным системам Главному таможенному управлению Китая.Китайские специалисты смогут получать необходимые сведения об электронных ветсертификатах и отправлять соответствующие уведомления в электронном виде.На минувшей неделе вице-премьер Алексей Гордеев прокомментировал инициативу законодательного запрета на уничтожение качественных санкционных продуктов.Он предложил проработать вопрос об их использовании по назначению.Гордеев, в частности, высказался: «Мне кажется, продукты питания уничтожать – это в принципе неправильно».По его мнению, пригодная к употреблению в пищу санкционка должна отправляться не на мусорный полигон или в печь, а к конечному потребителю.

Что с говядиной? Опубликован обзор потребительской корзины жителей РФ, подготовленный на основе Национального доклада о ходе и реализации госпрограммы развития сельского хозяйства Минсельхоза.Согласно нему, в 2018 г.уровень потребления мяса и мясопродуктов на душу населения превышал норму на 2,1 кг и составлял 75,1 кг.Изменилась структура потребления.За три года потребление говядины в стране снизилось с 21,4% до 18,8%.Граждане переходят на более доступные по цене виды мяса – свинину и курицу.Из Алтайского края приходят новости, что в текущем году цены на говядину у местных сельхозпроизводителей подросли на 5%, и дело не в кормовых добавках – сокращается поголовье КРС.ЛПХ отказываются от содержания коров, поскольку это слишком затратно.Весной фермеры сдавали говядину по 190-200 руб./кг, а сейчас – по 200-240 руб./кг.

Новое производство До 2022 г.«Коралл» построит в Тверской области три свиноводческих комплекса.Инвестиции составят 23 млрд руб.После завершения строительства общее число животноводческих площадок компании увеличится до девяти.На птицефабрике «ПРОДО Тюменский бройлер» запущен второй с начала 2019 г.птичник, рассчитанный на более чем 80 голов цыплят-бройлеров.На предприятии уже действует пять птичников.Шестой построят в августе.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.