В Павлодарской области ведется строительство крупной птицефабрики мощностью 5 тыс. тонн мяса индейки в год



В 2020 году в Павлодарской области планируется ввести в эксплуатацию крупную птицефабрику по выращиванию индейки.Об этом сообщает агентство LS со ссылкой на информацию регионального Управления сельского хозяйства.

«Инвестором проекта является казахстанская компания.Сумма инвестиций составит 1,5 млрд.тенге (по 750 тыс.тенге в 2019 и 2020 гг.) Мощность птицефабрики – 5 тыс.тонн мяса в год», - отметили в ведомстве.

Также в управлении уточнили, что в настоящее время на объекте ведутся строительные работы и документальное оформление двух земельных участков.

«Ожидается, что фабрика будет поставлять свою продукцию на внутренний рынок.Вопрос по экспорту будет рассмотрен после изучения внешних рынков», - говорится в сообщении.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.