Британская Национальная ассоциация свиноводов (НПА) призывает правительство к более активным мерам в портах и аэропортах, чтобы не допустить африканскую чуму свиней внутрь страны.
Ассоциация хочет, чтобы власти Англии и Уэльса последовали примеру Шотландии и Северной Ирландии, где активно проводится досмотр багажа из стран с высоким уровнем риска АЧС.НПА также выступает за увеличение числа досмотровых собак: в настоящее время на всю Британию их только две.
На прошлой неделе Департамент сельского хозяйства Северной Ирландии обнаружил фрагменты ДНК АЧС в колбасе, нелегально привезенной из Азии.Британский минсельхоз тут же отреагировал, объявив о запуске информационной кампании в портах и аэропортах, сообщающей путешественникам о рисках, связанных с ввозом в страну мяса из пострадавших от АЧС регионов.
Однако исполнительный директор НПА Зои Дэвис заявила, что ассоциация хочет видеть более активные действия со стороны правительства.
"В настоящее время в Великобритании нет конкретных планов по досмотру багажа пассажиров, прибывающих из стран, пораженных АЧС.Мы также обеспокоены тем, что британские пограничные силы не воспринимают угрозу АЧС достаточно серьезно.Нужно требовать увеличения бюджета на мероприятия по противодействию, так как возможный ущерб от проникновения АЧС в британские стада будет исчисляться десятками миллионов фунтов стерлингов", - заявила Дэвис.
Ранее правительство Великобритании подсчитало, что при "разумном наихудшем сценарии" вспышка АЧС может стоить королевству до 90 млн.фунтов стерлингов по ценам 2019 года.Это включает в себя расходы промышленности в размере до 85 млн., отражающие потерю стоимости животных в результате выбраковки, запретов на передвижение и торговых ограничений, а также расходы правительства в размере до 5 млн.на мероприятия по борьбе с болезнями.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.