В Узбекистане могут подешеветь импортное мясо и скот


hor_100p

Как следует из постановления Кабинета Министров от 16 июля в Узбекистане расширен список продуктов, реализация которых не облагается налогом на добавленную стоимость.

Под 20-процентную льготу попали мясо говядины, баранины и курятины, а также животные (скот и птицы) в живом весе и продукты их переработки импортного производства.Льготы по импорту продлятся до 1 октября 2019 года, отмечено в постановлении. 

В документе указано, что данная мера направлена на стабильное обеспечение потребности населения в мясной продукции, а также создание дополнительных условий для развития животноводства и пищевой промышленности. 

Напомним, что с нынешнего года в Узбекистане от НДС освобождены некоторые виды мяса, такие как говядина, баранина и курятина, а также скот и птица и продукты их переработки отечественного производства. 

Помимо мясной продукции, льготы по уплате НДС распространяются еще на восемь видов продовольственных товаров, в том числе рыбу, картофель, лук, яйца, все сорта риса, сахар, включая импортный, хлебобулочные изделия и молоко.

Данные товары правительство освободило от НДС в целях предотвращения роста цен на продовольственную продукцию, производимую в Узбекистане.

Как сообщалось ранее со ссылкой на данные Госкомстата, продовольствию в Узбекистане по-прежнему принадлежит лидерство в ценовом ралли.Официальная статистика зафиксировала, что в годовом выражении (июнь 2019 года по отношению к июню 2018 года) продовольственные товары стали дороже на 16,3%.При этом услуги подорожали на 12,9%, непродовольственные товары – на 10,9%. 

В сравнении с июнем 2018 года, рис стал дороже в 1,3 раза, молоко – на 25,6%, мука – на 17,1%, яйца – на 16,1%, баранина – на 12,1%, бескостная говядина – на 8,6%, прочая говядина – на 12,4%, куриная голень и окорочка – на 11,5%, прочее мясо домашней птицы – на 13,5%, сахар – на 3,8%, отмечено в сообщении.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.