Группа компаний «Агро-Белогорье» продолжает наращивать производство свинины.


hor_100p

По итогам первого полугодия 2019 г.свинокомплексы холдинга отгрузили свыше 117 тыс.тонн свиней, обойдя на 11,4% прошлогодний показатель и на 3,2% - производственную программу.

Больше миллиона голов животных отгрузили в первом полугодии профильные площадки Группы компаний.Почти все 20 предприятий свиноводческого дивизиона справились с выполнением производственной программы, перевыполнив общий производственный план на 3,2%.

Среднемесячное поголовье на площадках Группы компаний за год увеличилось до 1 218 549 голов (+5,7%).В первом полугодии среднесуточный привес по стаду вырос на 1,6%, достигнув 587 граммов.При этом конверсия (объем затраченного корма на 1 кг привеса) за первые 6 месяцев с начала года также скорректировалась в сторону увеличения с 2,77 до 2,81 кг/кг.Общий падёж к среднемесячному поголовью зафиксирован на отметке 2,5%, что несколько выше прошлогоднего показателя, однако в пределах нормы.

«Сегодня свиноводческий дивизион с успехом выполняет производственную программу и дает прибавку к запланированными цифрам, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов.– В первую очередь это заслуга команд – коллективов, которые работаю на местах.Вклад каждого работника позволяет нам не только достигать, но и стабильно повышать производственные показатели.Есть, конечно, отступления по некоторым позициям, но это – наш резерв, над которым мы работаем, что в дальнейшем позволит нам наращивать производственную программу и эффективно выполнять поставленные задачи».

Напомним, годовой объем реализации свиней комплексами холдинга в 2018 году впервые превысил отметку в 200 тысяч тонн, составив 213,5 тыс.тонн свинины в живом весе.По словам Владимира Матлахова, в 2019 году Группа компаний «Агро-Белогорье» планирует увеличить объемы отгрузки – до рекордных 228 тыс.тонн.Дополнительные 15 тыс.тонн обеспечат новые площадки за счёт полного выхода на проектные мощности.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.