Госдума одобрила снижение НДС на ягоды и фрукты до 10%
Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о снижении ставки НДС для плодово-ягодных культур с 20 до 10%.Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.Копия законопроекта, который был внесен руководителями всех думских фракций, председателем Госдумы Вячеславом Володиным и главой комитета по аграрным вопросам Владимиром Кашиным, имеется в распоряжении РБК.
laquo;В отношении операций по реализации отдельных видов плодово-ягодной продукции устанавливается ставка НДС в размере 10%.По оценкам Министерства финансов, это сэкономит отрасли порядка 20 млрд руб.», — говорится в сообщении.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что из-за того, что под понятие плодово-ягодной продукции попадают и те фрукты с ягодами, которые не выращиваются на территории России, было принято решение скорректировать норму ко второму чтению.
Правительство, как отмечается в сообщении, сформирует перечень плодов и ягод, которые выращиваются в России и будут попадать под льготное налогообложение.«Эта норма позволит отечественным производителям увеличить объемы оборотных средств и направить их на закладку новых садов», — сообщает пресс-служба Госдумы.
В нижней палате парламента считают, что снижение НДС позволит выровнять условия налогообложения предприятий, которые производят и реализуют плодово-ягодную продукцию, а также товаропроизводителей, занимающихся реализацией других видов товаров, для которых уже сейчас действует ставка НДС в 10%.
В Национальном плодоовощном союзе, комментируя инициативу снизить НДС на плодово-ягодные культуры (включая виноград), заявили РБК, что снижение ставки позволит отечественным производителям снизить оптовые цены на продукцию, а также увеличить объемы оборотных средств и направить их на закладку новых садов и обеспечение технологий для наращивания объемов производства продукции садоводства.
Также в союзе отметили, что снижение налоговой нагрузки обеспечит повышение инвестиционной привлекательности отрасли садоводства, создание дополнительных рабочих мест и увеличит долю качественной российской продукции.
Неделю назад премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о решении снизить НДС на плодово-ягодную продукцию до 10%.«Это должно привести к ее удешевлению, а также позволит развиваться отечественному садоводческому хозяйству», — заявил глава правительства.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.