В России продлят срок льготного кредитования для тепличных хозяйств
Минсельхоз предложил увеличить срок льготного кредитования для тепличных хозяйств с 8 до 12 лет, вице-премьер Алексей Гордеев поддержал данную инициативу, сообщает пресс-служба правительства РФ.
laquo;Минсельхоз предложил с 2019 года увеличить максимальный срок льготного кредитования для заёмщиков, реализующих новые инвестиционные проекты по строительству тепличных комплексов с 8 до 12 лет...По итогам обсуждения инициатива аграрного ведомства о пролонгации льготных кредитов для тепличных хозяйств была одобрена, к 1 октября 2019 года ведомство должно подготовить проект соответствующих изменений в нормативной базе», – говорится в сообщении.
Отмечается, что правом на пролонгацию будут обладать и производители, которые ранее не получали возмещения капитальных затрат.
laquo;Данные меры помогут снизить финансовую нагрузку на предприятия, которая выросла в связи с увеличением сроков окупаемости инвестпроектов на фоне роста тарифов на электроэнергию», – подчеркивают в правительстве.
Изменения механизма льготного кредитования будут способствовать дальнейшему развитию данного сектора.Так, по прогнозам Минсельхоза, «в ближайшие 4?5 лет ежегодное производство может быть доведено до 1,5 млн тонн».В прошлом году российские предприятия собрали более 1 млн тонн тепличных овощей, за пять лет объем их производства вырос на 65%, следует из сообщения.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.