Правительство России утвердило Нацдоклад об итогах развития АПК в 2018 году


hor_100p

Правительство Российской Федерации утвердило Национальный доклад о ходе и результатах реализации в 2018 году Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, представленный Минсельхозом России.

В 2018 году выделены существенные средства на поддержку АПК – 249,5 млрд рублей.Отрасли удалось достичь основных целей аграрной политики России, в том числе был обеспечен рост продовольственной независимости и повышение финансовой устойчивости страны.В частности, выполнены условия доктрины продовольственной безопасности по мясу и мясопродуктам, пороговые значения практически по всем видам сырья и продовольствия, а также отмечен некоторый рост выработки молока и молокопродуктов.

В отчетный период превышен целевой показатель по производству продукции сельского хозяйства.При этом наблюдается рост потенциала крестьянско-фермерских хозяйств.Доля КФХ в общем объеме сельхозпроизводства достигла 12%.

Рентабельность сельхозпроизводства в России выросла до 12,5%.Средняя заработная плата работников в сельском хозяйстве превысила плановое значение на 26%.Целевой показатель по индексу инвестиций в основной капитал сельского хозяйства поднялся на 15,2 процентных пункта по отношению к 2015 году.

Увеличился экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья, их доля в товарной структуре составила 5,5%.По отношению к 2017 году поставки продукции за рубеж выросли на 19,3%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.