Производители продуктов в Казахстане работают не в полную силу. Инфографика


hor_100p

Какие отрасли пищепрома наименее всего используют производственные мощности предприятий.

LS решил выяснить, насколько были загружены казахстанские предприятия – производители продуктов питания в 2018 году.

Самый высокий показатель в 71,5% показали производители шоколадных изделий.При этом среднегодовая мощность кондитерских фабрик в прошлом году составляла 143,9 тыс.тонн.

Сахарные заводы были загружены на 63,5%, маргариновые – на 61,4%, предприятия по переработке рыбы – на 65,3%, пивные – на 60,7%.

Производители мороженого мяса работали на 59,8% от всей мощности, охлажденного мяса птицы – на 58,9%, коньяка – на 56,9%, макарон – на 50,8%.

Менее половины мощности использовали консервные заводы 46,8%, молочные – 45,8%, по производству йогурта – 45,8% и минеральной воды – 44,8%.

Тогда как производства сыра и творога работали на 37%, муки – на 35,8%, хлеба – на 35,8%, колбас – на 34,6%, водки – на 28%, соков – на 24,6%, а конверсированных овощей – на 23%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.