Птицеводы Татарстана обеспечили прирост производства мяса в первом полугодии на 2%



В Татарстане в первом полугодии текущего года в сельхозорганизациях произведено 105 тыс.тонн мяса птицы, что составляет 102% к уровню аналогичного периода прошлого года.Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Как отметили в ведомстве, одним из крупнейших в республике производителей птичьего мяса является ООО «Челны-Бройлер».

«На долю этой компании приходится 60,8 тыс.тонн, или 58% мяса птицы, произведенного за первое полугодие в республике на предприятиях АПК», – рассказал заместитель начальника отдела развития отраслей животноводства Минсельхозпрода РТ Ирек Гибадуллин.

По его словам, на предприятии в ближайшие два-три месяца завершится реконструкция, что позволит компании уверенно наращивать объемы производства продукции.Ожидается, что в текущем году этот оснащенный современным оборудованием инновационный птицеводческий комплекс произведет не менее 121 тыс.тонн мяса (101% к 2018 году).

Также значительный объем мяса птицы произвели птицеводческие предприятия холдинговой компании «Ак Барс» – 32,6 тыс.тонн с приростом 2% к показателю за январь-июнь прошлого года.

«Наиболее высокие темпы роста производства достигнуты в фермерском хозяйстве “Рамаевское“ (Лаишевского района РТ – прим.Т-и), которое занимается разведением и выращиванием уток.Здесь за первую половину года произведено 979 тонн утиного мяса, что превышает показатель за тот же период прошлого года на 83%», – заметил Гибадуллин.

Агрофирма «Залесный» (Зеленодольский район) произвела за шесть месяцев 2,8 тыс.тонн мяса индейки, прирост составил 10%, добавил собеседник агентства.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», в республике за январь-июнь этого года реализовано на убой 200 тыс.тонн скота и птицы на общую сумму 19 млрд рублей, что на 12% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.