Почти 282 тысячи тонн молока и 69 тысяч тонн мяса произведено в Нижегородской области по итогам первого полугодия 2019 года


hor_100p

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса.Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

По итогам первого полугодия 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 281,7 тыс тонн молока, с ростом 11,6 тыс тонн к уровню 2018 года. 

Кроме того, за указанный период произведено 69 тыс тонн мяса.Рост составил 7,7 тыс тонн."Область сохраняет тенденцию к увеличению производства продукции животноводства.Растут объемы производства молока и мяса.Прежде всего, это связано с интенсификацией производства и созданием прочной кормовой базы для скота", — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Также в настоящее время в регионе активными темпами идет кормоуборочная кампания.Сельхозтоваропроизводители осуществляют заготовку сена, силоса и сенажа.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.