Улан-Удэнская птицефабрика намерена обеспечить куриными яйцами Монголию.В настоящее время уже проведены переговоры с соседней страной.По словам председателя совета директоров АО «Улан-Удэнская птицефабрика» Виктора Дондокова, монгольская сторона в скором времени должна приехать в Улан-Удэ для «решения дел на месте», пишет Восток-Телеинформ.
В 2018 году предприятие произвело 60,2 миллионов яиц, что на 4,6% больше, чем в 2017 году.Из них на рынок Монголии поставлен 1 миллион яиц.В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» «Улан-Удэнская птицефабрика» планирует к 2024 году увеличить объемы экспорта в Монголию до 20 миллионов штук яиц, а яичного порошка – до 15 тонн в год.
- Мы прорабатываем вопрос не только внутреннего рынка, но и внешнего.В настоящее время нами интересуются Читинская область и Монголия.С Монголией у нас уже отработан вопрос на 50%, совсем скоро мы ожидаем их приезд.Поставка планируется на следующий год.Местные торговые представители тоже берут наше яйцо, но сказывается жесткая конкуренция: в Улан-Удэ слишком много завезенного яйца.В нынешних условиях нужно быть конкурентоспособными и доказывать, что у нас качественная и свежая продукция, другого пути нет, - сказал Виктор Дондоков.
На сегодняшний день завершена реконструкция цеха для молодняка на 50 тысяч цыплят.До 1 сентября планируется окончание работ по реконструкции цеха, рассчитанного на содержание 50 тысяч кур-несушек.К 2021 году предприятие планирует увеличить мощность на 20%, до 75 миллионов яиц в год.Высокую эффективность работы оценил и глава Бурятии Алексей Цыденов.
- 50 тысяч кур-несушек обслуживаются всего двумя работниками, у нас на предприятии очень высокий уровень автоматизации.Надо отдать должное - самые современные технологии и самое современное оборудование.Это позволяет конкурировать с огромными фабриками по объему производства, что сказывается на себестоимости яйца, - пояснил Цыденов.
Также у птицефабрики в планах ввести у себя на территории новые котельные.Так, инвестиционный проект предусматривает и приобретение оборудования для утилизации куриного помета.Предприятие уже заключило договоры на приобретение и установку котельной по его сжиганию. Цена вопроса – около 8 миллионов рублей.
- Это новшество в России, не только для нас, Бурятии.Мы будем первыми, кто установит у себя такое оборудование.Мы будем, конечно, все усилия прикладывать, чтобы запустить котельные в этом году.Вопрос очень важный - мы сами здесь живём, и притом фабрика, когда-то располагавшаяся на окраине, теперь окружена жилыми кварталами, она оказалась посреди города, поэтому вопрос экологии стоит очень остро, - заявил Виктор Дондоков.
Также Улан-Удэнская птицефабрика в рамках инвестпроекта до 2021 года закупит новое яйцесортировочное оборудование, построит комбикормовый завод, инкубаторий на 300 тысяч цыплят и модернизирует цех яичного порошка. Глава Бурятии отметил, что в этом году правительство субсидирует часть затрат на модернизацию - более 5,8 миллионов рублей.Также предприятие приобрело оборудование для содержания кур-несушек, господдержка по которому может составить 8,6 миллионов рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.