Челябинская область увеличит экспорт сельхозпродукции втрое


hor_100p

По мнению Алексея Текслера, Южный Урал обладает значительным экспортным потенциалом.

Об этом было заявлено 22 июля в Курске на совещании под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о стимулировании экспорта сельскохозяйственной продукции.

Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал о росте экспортного потенциала региона на рынке сельхозпродукции.

Напомним, Южный Урал занимает второе место в России по объемам продукции птицеводства, а по производству мяса всех видов и субпродуктов практически в два раза превышает потребности региона.В области также развивается зернопереработка и производство пищевых продуктов из растительного сырья.

«Мы в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а также региональной программы развития сельского хозяйства поставили амбициозную задачу увеличения экспорта сельхозпродукции почти в три раза к 2024 году», — отметил Алексей Текслер.

Челябинская область тесно сотрудничает в сфере агропромышленного экспорта с соседним Казахстаном.Одним из самых перспективных направлений поставок сельхозпродукции является Китай.Уже шесть предприятий южноуральского агропрома получили разрешение госорганов КНР на поставку пшеницы, гречихи, некоторых видов масличных.Недавно две наши птицефабрики вошли в реестр федеральных экспортеров мяса птицы и субпродуктов.

«Челябинская область обладает значительным экспортным потенциалом, в первую очередь, в части переработки сельхозпродукции.Регион готов быть лидером роста этого сегмента экономики», — подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона также озвучил предложения по расширению российского экспорта сельхозпродукции, которые встретили поддержку на совещании.Алексей Текслер считает, что необходимо качественно изменить структуру экспорта, увеличить долю несырьевых поставок, продукции с высокой добавленной стоимостью.

По мнению главы области, для этого нужно совершенствовать межгосударственные кооперационные связи, снять целый ряд административных и регуляторных барьеров у зарубежных партнеров по доступу наших продуктов на рынки других стран.Кроме того, Алексей Текслер предлагает создать укрупненные бренды отдельных видов продукции, что позволит повысить их узнаваемость и упростит продвижение на рынке.

Отметим, что, на прошедшем в правительстве Челябинской области марафоне национальных проектов и.о.министра сельского хозяйства региона Алексей Кобылин озвучил масштабные планы по развитию продуктового экспорта.К 2024 году экспорт продукции АПК в регионе, по прогнозам, превысит 292 млн долларов, за счет этого в сфере малого агробизнеса планируется создать 1750 рабочих мест.

Как добавили в минсельхозе региона, уже в этом году объемы экспорта сельхозпродукции областного АПК превысят 150 млн долларов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.