Производство мяса в Ростовской области продолжает падать значительными темпами


hor_100p

В первом полугодии 2019 года в Ростовской области производство мяса сократилось на 41,6% по сравнению с данными за аналогичный период 2018 года, говорится в сообщении Ростовстата.

Так, за шесть месяцев в регионе в хозяйствах всех категорий было произведено 132,3 тысячи тонн скота и птицы на убой (в живом весе).Также в Ростовской области отмечается сокращение объемов производства яиц.В январе–июне в регионе было произведено 875,8 миллиона штук яиц, что на 12,2% меньше, чем в первом полугодии 2018 года.

Производство молока за указанный период составило 515,4 тысячи тонн, что на 0,4% больше прошлогоднего показателя.

Напомним, что за пять месяцев 2019 года производство сельскохозяйственной продукции в Ростовской области сократилось на 25,1%.Производство мяса сократилось на 43,1%, а яиц — на 12%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.