В понедельник, 29 июля, в Московской области состоится торжественная церемония открытия многопрофильной фермы молочно-мясного направления «Шульгино».
Крупный сельскохозяйственный комплекс, рассчитанный на 3,8 тысячи голов скота, расположен на берегу Рузского водохранилища — в подмосковной деревне Шульгино под Волоколамском.
Площадь фермы занимает более 4500 гектаров.Условия содержания коров и коз в хозяйстве, ориентированном на производство органической продукции, максимально приближены к природным.На ферме будут использоваться только натуральные корма без посторонних добавок, гормонов роста и антимикробных препаратов.
В комплекс входят два ветеринарных блока, собственная лаборатория, два телятника, три коровника, загон и помещение для стойлового содержания коз.На территории построены сенной склад, кормовой цех и три цеха для производства молочной и мясной продукции.В ближайшие планы входит запуск комбикормового завода.Помимо животноводства и производства широкого спектра органической продукции, на базе фермы «Шульгино» планируется развивать экотуризм.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.