Свыше 111,5 тыс тонн мяса птицы произвели в Подмосковье за полгода


hor_100p

Сельхозпредприятия Подмосковья по итогам первой половины 2019 года произвели больше мяса птицы, чем в прошлом году, сообщил РИАМО в среду министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«За 6 месяцев текущего года сельскохозяйственными предприятиями Подмосковья произведено 111,5 тысяч тонн мяса птицы, что на 9,2 тысячи тонн выше уровня прошлого года», – сказал Разин.

Крупными производителями мяса птицы в Московской области являются «Петелинская птицефабрика» Одинцовского городского округа и городского округа Истра, «Моссельпром» Раменского округа и Домодедова, «Птицефабрика «Элинар – Бройлер» Наро-Фоминского городского округа, «Птицефабрика Ново-Петровская» городского округа Истра.

«Производство «Элинар – Бройлер» – одного из крупнейших производителей мяса птицы в Подмосковье, за 6 месяцев текущего года составило 37,7 тысячи тонн, что на 2,1 тысячи тонн больше к уровню 2018 года», – подчеркнул министр.

Разин дополнил, что отрасль бройлерного птицеводства является самой динамично развивающейся и лидирующей в Московской области.

«В настоящее время в отрасли птицеводства региона работают 11 птицеводческих предприятий, из них пять племенных и шесть товарных предприятий.Поголовье птицы во всех категориях хозяйств по состоянию на первое полугодие составило 10 миллионов голов», – подчеркнул глава Минсельхозпрода.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.