Немецкая Ассоциация мясной промышленности не ожидает избытка говядины из-за сделки с МЕРКОСУР


hor_100p

Соглашение, недавно достигнутое Европейской комиссией и южноамериканским блоком МЕРКОСУР по торговому соглашению, подверглось резкой критике со стороны фермеров, производящих говядину, из-за дополнительной льготной тарифной квоты в размере 99 000 тонн на поставку говядины, выделенной южноамериканским поставщикам.

По данным Ассоциации мясной промышленности Германии (VDF), дополнительное количество говядины в объеме около 16 000 тонн, фактически поставляемое в рамках импортных квот, вероятно, будет намного ниже, поэтому Ассоциация не проявляет беспокойства.

VDF сообщила о том, что в прошлом году из внутренних стран региона Меркосур (Бразилии, Аргентины, Уругвая и Парагвая) в общей сложности поступило 118 000 тонн охлажденной и замороженной говядины через импортные квоты, а 44 000 тонн было импортировано при полном объеме тарифов.Хотя эти цифры относятся к весу продукта, количество, указанное в Договоре с МЕРКОСУР, относится к 99 000 тонн в эквиваленте убойного веса.Поскольку почти все мясо, полученное из третьих стран, является бескостным, это соответствует всего около 76 000 тонн продукта по весу.Кроме того, по данным ассоциации, Аргентине и Уругваю вскоре придется ожидать потери своей льготной тарифной квоты в размере около 16 000 тонн.В связи с перераспределением общей квоты в 45 000 тонн говядины, которую они также поставили, 35 000 тонн было выделено для США; для Австралии и двух южноамериканских стран осталось только 10 000 тонн, из которых Аргентина и Парагвай, вероятно, могли бы использовать только от 5 000 до 7 000 тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.