АЧС: ЕС призывает к сотрудничеству и готовится к "пиковым" летним рискам


hor_100p

Совет ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству на недавнем заседании подчеркнул исключительную важность многосекторального сотрудничества для борьбы с африканской чумой свиней и предотвращения дальнейшего ее распространения в Европе.Чрезвычайная бдительность и подготовка крайне необходимы, особенно из-за "пика заболеваемости в летний сезон".

В настоящее время АЧС распространена в девяти странах-членах ЕС: Латвии, Литве, Польше, Румынии, Болгарии, Эстонии, Венгрии, Бельгии и Италии.Ситуация в Европе, по оценке Совета, остается стабильной, однако с января 2019 года заболевание продолжало продвигаться в обширные районы Китая и других азиатских стран (Монголия, Вьетнам, Камбоджа, КНДР), вызывая серьезную обеспокоенность в США и Канаде.

Руководство ЕС заверило государства-члены в том, что оно будет продолжать активную борьбу с АЧС, но подчеркнуло важность сотрудничества для сдерживания этой болезни, от которой нет лекарства.Делегаты, присутствовавшие на совещании, отметили ключевую роль биобезопасности и обмена информацией, а также достаточного софинансирования и уважения международных торговых стандартов со стороны торговых партнеров.

Совет призвал государства-члены возобновить усилия на всех уровнях с целью обеспечения соблюдения существующих правил защиты животных при транспортировке, в частности на большие расстояния и в условиях жаркой погоды.Несколько министров подчеркнули необходимость единообразного применения правил перевозки животных в ЕС, а другие даже призвали к новым, более строгим мерам.

Ранее в этом месяце в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) отмечалось, что эскалация АЧС в Восточной и Юго-Восточной Азии угрожает средствам к существованию и продовольственной безопасности миллионов людей, особенно фермеров, занимающихся выращиванием свиней.

В отчете отмечается, что одной из основных движущих сил эпидемии является мелкомасштабная структура большей части свиноводства в регионе.Это препятствует внедрению стандартов биобезопасности - важной меры контроля, которая может способствовать прекращению распространения заболевания.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.