До конца лета в Амурской области поголовно вакцинируют свиней от ящура


hor_100p

Препарат владельцы животных получат бесплатно.

Поголовная вакцинация свиней от ящура начинается в Амурской области.Регион уже получил 224 тысячи доз вакцины.Этого количества хватит как на первичную вакцинацию, так и на ревакцинацию поголовья.Всего в Приамурье, по данным на 1 июля, насчитывалось 55 800 голов свиней.

Вопрос о необходимости вакцинации свиней остро встал в связи со вспышками заболевания в соседних Приморье и Хабаровском крае.Кроме того, ящур регулярно фиксируют в КНР.Во избежание заноса опасного как для животных, так и для человека заболевания на территорию Приамурья управлением ветеринарии области вопрос был поднят и проработан с Министерством сельского хозяйства РФ.Препарат был закуплен за счет федерального бюджета.

— Вакцинацию по всей области планируется завершить до 26 августа, — рассказал начальник управления ветеринарии области Сергей Самохвалов.— В каждом районе эта работа займет разное количество времени, в зависимости от поголовья.Вакцина для владельцев животных бесплатна.

В дальнейшем прививку от ящура свиньям будут ставить каждые полгода.

Ящур — быстро распространяющаяся и остро протекающая вирусная болезнь.Он опасен не только для сельскохозяйственных животных, но и для человека.Заражение возможно только от больных животных или через продукты животного происхождения.У людей ящур протекает в форме лихорадки с высокой температурой.У свиней смертность от данного заболевания среди молодняка составляет 80-100%, среди взрослых животных при злокачественной форме — до 90%.

В январе 2019 года вспышки ящура были зафиксированы в Приморье.В 39 населенных пунктах края вводился режим ЧС, около 70 тысяч животных пришлось уничтожить.По итогам эпидемии производство свинины в Приморье сократилось на 35%, восстановить его рассчитывают не раньше 2020 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.