Почти на 10% выросло производство мяса птицы на сельхозпредприятиях Московской области с начала текущего года, за полгода в регионе произвели на 9,2 т больше мяса птицы, чем за аналогичный период прошлого года.Об этом в среду сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
"За шесть месяцев текущего года сельскохозяйственными предприятиями Подмосковья произведено 111,5 тыс.т мяса птицы, что на 9,2 тыс.т выше уровня прошлого года", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина.
В пресс-службе отметили, что крупными производителями мяса птицы в Подмосковье являются "Петелинская птицефабрика" из Одинцова и Истры,"Моссельпром" из Раменского и Домодедова, "Птицефабрика "Элинар - Бройлер" Наро-Фоминского городского округа.
По словам Разина, отрасль бройлерного птицеводства является самой динамично развивающейся и лидирующей отраслью в Московской области.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.