За первые шесть месяцев текущего года на сельхозпредприятиях Тамбовской области было произведено 234,7 тыс.тонн мяса, сообщает Тамбовстат.
В том числе мяса птицы – 144,7 тыс.тонн, свинины – 88,3 тыс.тонн, КРС – около 1,6 тыс.тонн.
В первом полугодии на территории региона было выращено 254,18 тыс.тонн скота и птицы в живом весе.По сравнению с аналогичным периодом прошлого года удельный вес овец и коз увеличился на 22%, крупного рогатого скота – на 6%, свиней – на 3,5%.
Отметим, что в июне текущего года по отношению к июню 2018-го более чем на четверть выросло поголовье свиней, составив почти 1,16 млн особей.
Валовый надой молока в первом полугодии 2019-го остался на прежнем уровне по отношению к аналогичному периоду прошлого года – 36,7 тыс.тонн.При этом надой в расчете на одну корову составил 3 тонны, что на 7% превысило прошлогодний результат.
Напомним, что Тамбовская область стабильно входит в число регионов-лидеров ЦФО по производству продукции животноводства.Губернатор Александр Никитин поставил задачу укреплять положение региона в этом направлении и в будущем.
Также отметим, что АПК – ведущее направление экономики региона (его доля в ВРП составляет 30%), которое, к тому же, сейчас активно цифровизируется.
«Цифровизация АПК – это технологический стержень стратегии социально-экономического развития области.Она позволит существенно увеличить эффективность работы наших сельскохозяйственных и агропромышленных предприятий», – подчеркнул губернатор Александр Никитин.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.